2018年年會暨學術論文國際研討會

~敬請期待~

2017年年會暨學術論文國際研討會

隨著國內運輸環境逐年進步、便捷,許多既有的運輸系統開始有了改頭換面的契機:智慧運輸系統(Intelligent Transportation System, ITS)、運輸即服務(Mobility as a Service, MaaS)、預約旅行……等「創新運輸」的概念相繼被提出。在過去,「創新運輸」的概念常受限於科技、技術能力不足或是成本高昂,而僅止於紙上談兵的階段;如今,因為資訊和通訊技術產業的蓬勃發展、設備成本的降低以及大數據的應用,許多概念已經邁入了實踐的階段。

創新運輸顛覆了傳統的運輸管理領域。若能配合各種科技設備的運用,政府相關部門便能夠以更有效的方式對壅塞的路段或者是大眾運輸運能不足的地方提升運輸系統績效,為交通運輸帶來新的革命。

在現階段,有哪些創新運輸的理念以及如何實際運用在交通運輸領域上,包含公路運輸、海運營運管理、航空運輸等議題,以及新興課題如防災救災、物流管理等方面,有待進一步的探討。但可以預期的是,在不久後的未來,這些創新運輸將改變現今你我對於運輸的認知。因此本次年會希望藉由探討「創新運輸」的議題,使國內的運輸環境更上層樓,使大眾生活更加美好、便捷。透過本次研討會的舉辦,除可達到運輸界產、官、學、研的交流,亦可藉由理論與實務的成果發表,促進運輸技術之創新與升級,進而創造優質可靠的生活環境。

●大會主題:創新運輸 美好生活

●會議時間及地點:

會議時間:2017年12月7日 – 8日 (星期四及星期五)

會議地點:張榮發基金會-國際會議中心(台北市中正區中山南路11號)

主/協辦單位

主辦單位:中華民國運輸學會、交通部、國立臺灣大學、財團法人中華航空事業發展基金會
協辦單位:交通部觀光局、桃園市機師職業工會、遠通電收股份有限公司

●年會網站:http://2017citconference.org.tw

 


●大會聯絡窗口

國立臺灣大學土木系
聯絡人:吳小姐 (02)3366-4340 分機303、陳小姐 (02)3366-4279
Email:2017CITconference@gmail.com。

2016年年會暨學術論文國際研討會

有高度效率的交通運輸功能是國家經濟發展與產業競爭的必要建設,然而能夠兼顧多元需求適時適所適量地提供運輸服務則是幸福國家的指標。今年的運輸年會主軸特別翻轉到”非六都”的交通運輸議題上,對於”非都”區域的交通需求三低三高的特性:可及性低、使用密度低、資源分配低,尖離峰變動高、需求不確定性高、在地化要求度高,讓好山好水的台灣偏鄉區域不會好無聊、不會好麻煩,而是好便利、好舒適、好安全可靠。

中華民國運輸年會暨學術論文研討會匯集國內交通運輸領域相關專業人士交流的重要會議。更重要的是藉此學術的激盪創意與互動交流共謀良策,提供造福鄉里、符合民情所需求、安全便利、友善訪客的交通建設、服務與管理機制。

●大會主題:旅行,生活,好心情 – 服務於碧海藍天的幸福交通運輸

●會議時間及地點:

會議時間:2016年12月8日 – 9日 (星期四及星期五)
會議地點:花蓮遠雄悅來飯店(花蓮縣壽豐鄉鹽寮村山嶺18號)、國立東華大學(花蓮縣壽豐鄉志學村大學路二段一號)

~花蓮遠雄悅來飯店~

 

~國立東華大學~

 

主/協辦單位

主辦單位:中華民國運輸學會、交通部、國立東華大學、東吳大學
協辦單位:東部區域運輸發展研究中心、財團法人東吳企管文教基金、台灣觀光學院

●年會網站:http://www.gslm.ndhu.edu.tw/ezfiles/81/1081/img/3234/AboutAnnual.html

●大會聯絡窗口
國立東華大學
聯絡人:盧小姐
Email:m9937020@gms.ndhu.edu.tw

2015年年會暨學術論文國際研討會

●大會主題:運輸三十~薪火相傳,承先啓後!

●會議時間及地點:

會議時間:2015年12月3日 – 4日 (星期四及星期五)

會議地點:國立臺灣海洋大學(基隆市中正區北寧路2號)

主/協辦單位

主辦單位:中華民國運輸學會
承辦單位:國立臺灣海洋大學運輸科學系、桃園國際機場股份有限公司

●年會網站:https://www.knaintl.com.tw/cit/index.asp

●大會聯絡窗口
國立臺灣海洋大學運輸科學系
Email:2015citconference@gmail.com

2014年年會暨學術論文國際研討會

隨著國內運輸環境的進步與便捷,再加上樂活生活形態的價值受到重視,樂活運輸的思惟逐漸成形。由於樂活的重點在於「健康及永續的精神」,因此藉由此精神的實踐,臺灣的運輸環境將更美好、更好行。透過本次研討會的舉辦,除可達到運輸界產、官、學、研的交流,亦可藉由理論與實務的成果發表,促進運輸技術之升級,進而創造智慧效率、優質可靠、悠遊無縫、環保樂活的運輸環境。


●大會主題:樂活運輸,台灣更好行

●會議時間及地點:

會議時間:2014年12月4日 – 5日 (星期四及星期五)

會議地點:日月潭雲品溫泉飯店(南投縣魚池鄉中正路23號)、國立暨南國際大學 (南投縣埔里鎮大學路1號)

~日月潭雲品溫泉飯店~

~國立暨南國際大學~

主/協辦單位

主辦單位:交通部、中華民國運輸學會、國立暨南國際大學土木工程學系
協辦單位:交通部運輸研究所、全航汽車客運股份有限公司、統聯汽車客運股份有限公司、遠通電收股份有限公司

●年會網站:http://2014cit.ncnu.edu.tw/

●大會聯絡窗口
國立暨南國際大學土木工程學系
聯絡人:王又平
聯絡電話:049-2910960 ( 分機 4943 );
Email:2014CITconference@gmail.com ( 報名聯絡專用 );citpaper2014@gmail.com ( 投稿專用 )